Определение размеров помещения
Установление размеров комнаты позволяет точно рассчитать количество материалов. Для определения размеров помещения проводят замеры стен, полов, потолка и окон.
Замеры стен
При измерении стен, как правило, проводят 4 замера, так как чаще всего стены во многих квартирах не отличаются ровной поверхностью. В первую очередь измеряют ширину стены возле пола, затем возле потолка. После этого проводят измерения стыка стен, то есть углов.
Для того чтобы подсчитать площадь стены, замеряют ширину и высоту стены и полученные величины перемножают. Затем складывают площади всех стен ().
Определение площади стен
После этого из полученной величины отнимают площадь окон и дверей. Таким образом получают величину площади рабочей поверхности.
Инструменты
Проведение отделочных работ в детской комнате начинается с подбора необходимых инструментов. Для каждого вида работ подбирают определенные виды инструментов. Минимальный набор обычно ограничивается молотком, ножовкой по дереву, ножовкой по металлу, разводным ключом, кистями для нанесения краски и клея, отверткой, напильниками, стамесками, гладилками и др.
Наличие инструментов – важный фактор в работе, однако следует помнить и о том, что необходимо соблюдать основные правила их хранения и ухода за ними. При этом нужно регулярно точить используемые во время ремонта квартиры режущие предметы. В противном случае качество работы окажется значительно ниже.
У каждого инструмента должно быть определенное место. Это необходимо для того, чтобы во время работы можно было быстро его найти. Так, кисти должны находиться в одном отделении ящика, а молотки – в другом. Для пилы, стамесок и долота выбирают отдельный ящик. Упорядоченное хранение инструментов облегчает работу и позволяет продлить срок их службы.
Дошкольный возраст
В дошкольном возрасте главным элементом деятельности остается игра. Различают такие виды игр, как сюжетные, о которых говорилось выше, режиссерские, игры-драматизации и игры с правилами, которые подразделяются на подвижные и настольные.
Режиссерская игра отличается от сюжетно-ролевой тем, что в ней актерами являются не люди, а игрушки. Ребенок одушевляет их, разговаривая за них разными голосами, но одновременно он управляет своими зайчиками и кошками, выполняя режиссерскую работу.
В игре-драматизации актерами становятся сами дети, которые распределяют роли между собой. Сюжет, как правило, берется из сказок или фильмов. Главное для ребенка в этой игре – как можно точнее сыграть выбранную роль.
Возраст я сам
Эмоционально благоприятная обстановка необходима для нормального развития малыша. На данный момент доказано, что недостаток человеческого тепла в дальнейшем отражается на развитии ребенка. В том случае если ребенок растет в атмосфере любви и взаимопонимания, то у него, как правило, не возникает проблем в общении с окружающими. В неблагополучных в эмоциональном плане семьях чаще вырастают так называемые трудные дети.
Можно с уверенностью сказать, что большинство детей чувствуют настроение матери. Если мать переживает стрессовую ситуацию, это, несомненно, отражается на состоянии ребенка: ухудшается сон, ребенок даже может отказаться от еды. В данной ситуации мать должна постараться преодолеть раздражительность, в противном случае нервная система ребенка сильно пострадает.
Период от года до двух лет
К году многие дети начинают разговаривать и понимать речь взрослых на слух. В этом возрасте важно постоянно разговаривать с ребенком и объяснять назначение вещей. Ребенок уже может играть самостоятельно, но не следует оставлять его одного надолго, так как он еще не способен концентрировать внимание на одном предмете и легко переключается на другие виды деятельности.
Сюжетная игра входит в мир ребенка в виде различных народных потешек, которые передаются из поколения в поколение в каждой семье. Привлечь ребенка к сюжетной игре можно не только рифмовками, но и жестами, а также выразительной интонацией.
Простые игровые действия разучиваются сначала на предметах, так как ребенок должен установить связь между предметом и действием. Например, ему следует объяснить, что с тарелки едят, а расческой причесываются. Для того чтобы ребенок освоил игру, ему достаточно показать суть игры всего пару раз. Взрослым лучше не вмешиваться в игру ребенка, объясняя, как правильно нужно играть с предметом. Пусть он кормит куклу «не по правилам». Здесь важно то, что он начинает выстраивать свой собственный мир фантазий.
Развитие ребенка до года
С давних времен известно, что не достаточно просто обеспечить физическое развитие ребенка. Большое место в воспитании малыша играет формирование его эмоциональной сферы с самых первых дней жизни. Многими учеными доказано, что положительные эмоции необходимы для установления контакта маленького человечка с внешним миром.
Осуществление этой задачи, как правило, ложится на плечи родителей. Известно, что игра является наилучшим способом развития духовной сферы ребенка не только на первом году жизни, но и вплоть до отрочества.
Некоторые родители считают, что игра – лишь пустая трата времени, тем не менее именно через игру малыш познает окружающий мир. Он учится анализировать, сравнивать и обобщать. В процессе игры формируются важнейшие навыки и умения, необходимые для адаптации ребенка к окружающему пространству.