|
Отправляемся в отпуск
Берите в самолет самое необходимое. Отложите вещи, которые могут понадобиться вам, пока вы прибудете к месту назначения. Положите их в ручную кладь и возьмите с собой в самолет. Если багаж потеряется, по крайней мере, у вас будет все самое необходимое, например контактные линзы, лекарства и косметика.
Запаковывайте вещи в пакеты на молнии. Пластиковые пакеты на молнии очень полезны, когда вы собираетесь в поездку. Они помогают избежать загрязнения, если прольется шампунь и другие жидкости. Туфли кладите в пакеты, чтобы они не запачкали одежду. Сложите вещи и поместите их в более крупные пакеты, чтобы они меньше мялись. Те предметы одежды, которые вы будете носить в комплекте, положите в один пакет. Для грязной одежды возьмите запасной пакет.
Правила сервировки стола
Не перегружайте стол лишними приборами. Правильная сервировка предполагает, что на столе должны находиться только те приборы, которые необходимы в данный момент, при этом стол не должен выглядеть перегруженным.
Размещаем гостей по правилам. Вы можете приготовить красивые карточки с указанием имени каждого гостя. Карточки обычно располагают около бокалов. Расставляя карточки, вам будет гораздо проще и быстрее рассадить большое количество гостей. Таким способом вы можете рассадить гостей так, чтобы соседям по столу было интересно беседовать друг с другом.
Расстанавливаем стулья. Сервировка стола начинается с расстановки стульев для гостей.
Блюда китайской кухни
Технология предлагаемых блюд предусматривает приготовление их в домашних условиях, а рецептура рассчитана на четыре порции (кроме бульонов, пельменей, фрикаделек и т. п.).
300 г говяжьей вырезки, по 4 ст. ложки лимонного сока и растительного масла, 50 г соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута, по 200 г риса и капусты, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 стручок красного сладкого перца, 150 г соевых ростков, 1 зубчик чеснока, кайенский перец, имбирь по вкусу, 1 ч. ложка меда.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками шириной 1,5 см. Из смеси лимонного сока, толченого чеснока, соевого соуса и кайенского перца приготовить маринад. Говядину мариновать в нем от 30 минут до 1 часа.
Способы кулинарной обработки пищи
Уделите внимание предварительной подготовке продукта. Время тепловой обработки мяса в китайской кухне сведено до минимума. Гораздо больше времени занимает предварительная подготовка продукта – процессы холодной обработки: сортировка, промывание, очистка, просеивание, перебирание, ощипывание, опаление, потрошение, обвалка, панирование, разрезание, смешивание, замачивание, формование и т. д.
Освойте искусство измельчения продуктов. Размеры нарезанных кусочков мяса и овощей должны соответствовать по форме и величине основному продукту, из которого готовится блюдо. Так, при приготовлении овощного салата с мясом овощи режутся тонкой соломкой, а значит, и мясо необходимо нарезать ровными, узкими и тонкими полосками – соломкой.
Правила и пропорции
Выбирайте аромат и цвет пищи. Любое нарушение равновесия инь-ян в окружающей человека среде может быть исправлено, скорректировано при помощи средств фэн-шуй, а баланс внутри человека (состояние здоровья и души) поможет восстановить правильно подобранный аромат и цвет пищи.
Как справиться с перевозбуждением. Возбужденная психика человека – это ян, заторможенная – инь, а их сбалансированное сочетание дает так называемую норму, нормальное состояние психики. Чтобы справиться с возбуждением, следует использовать одно из доступных инь-средств: оттенок цвета холодной цветовой гаммы, растительная диета, блюда которой следует употреблять в холодном или чуть теплом виде, спокойная музыка.
Напитки
1 стакан коньяка, 100 г апельсинового сока, газированная вода по вкусу, 1 лимон.
Влейте в шейкер коньяк и апельсиновый сок, смешивайте в течение 3–4 минут, затем разлейте в бокалы, добавьте охлажденную газированную воду по вкусу и сверху украсьте кружочками лимона.
1 стакан молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 50 г кофейного ликера, лед.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте растворимый кофе, разбавьте горячим молоком, вливая его аккуратно и постепенно. Остудите, взбивая, добавьте ликер. Разлейте по стаканам, положив в каждый кусочки льда. Этот коктейль лучше пить через соломинку.